Зима ломает спину

Саша Колобов
Шкребет, тетрадь, ручка,
Зима, ломает, спину,
Ветер, целует, тучи,
Дома, опять, паршиво,

Снова, голову, кружит,
Но язык, за ней, не успевает
Завтра, вновь, буду
Не говорить, не кричать, а лаять

Как пёс, которого ты гладишь,
Но мать, не позволит, забрать домой
Никогда, я с судьбой, не умел, ладить,
Не умел, и ладить, с собой

Зайдешь, по новой в прихожку
Распихивая обувь, ведь места нет,
Среди туфлей и ботинок,
Меня, шуганут, как черную кошку
Пуговицу взяв в перст,
Под плачь, осинок.

И ветер, что тучу, ласкал
Не исправит, дома, паршивость,
Ручка, разорвет, тетрадь,
Зима, сломает, спину.