Замороженный мир маршрутки

Алла Верная
                Сегодня была рабочая суббота...


Замороженный мир маршрутки –
Полчаса,
Не смешные радио-шутки
Всем грешат.
Сознаю, как маршрут сближает
Йё-май-лайф*,
Упираясь в спину соседа,
Ловим кайф,
Спрессовав с сидящим напротив
Колен вал,
Не смущаясь – а вы не против? -
И узнав:
Где встречают и почем будет, -
Слышно всех  -
Мир маршрутки – куда-то едем –
Вздохи, смех…

Замороженный мир и шутки,
За стеклом  -
Мы нигде, ничего как будто,
Но светло…

03/03/18

*- твоё-моё-жизнь