Двое

Саша Колобов
Двое

Нет аппетита
И сигареты тоже нет
Нет и гепатита,
Но настроения тоже,
Черт возьми, нет

Кардиограммой судорожной,
Ползут слова по строчкам,
Как на стуже, вскруженый
Снег. Здесь не жизнь, а точка

Скажи мне, для чего же
Зачем же?! Так, умеет любить человек?
Неужели, это столь, необходимая ноша?
Не уж-то, без неё ходу нет,
Обязательно, кто-то должен быть брошен?

Кто есть, тот, кто желчи с ней не нахлебался?
Я знаю, нас чертовски много
И коли нас ведет одна дорога!
Ответьте, кто с неё не сбивался?
Не найти, того, кто строго
Компаса держался

На этом корабле!
Что морем, кличет чувство
Любой, хоть самый слабый бриз ведёт ко дну
И там на дне!
Я знаю, там не клад, не густо,
Но порой дороже сундука, найти жемчужину, одну...

И если укачает в эту бурю
Схватись за мачту - это жизнь
Нам от рождения, не выбирать, судьбу другую!
Нам от рождения гранит, этот грызть!

И ты послушай, что тебе скажу,
Я в этом океане - волк,
Слова: "Прости, я не могу"
Не самый пагубный исход

И если хочешь смерти мне,
Надейся,
что корма даст течь,
Возможностью,
видеть, тебя пренебречь!
Мне не дано!
Выстрел, мимо,
Хоть в упор, картечь!

Мне дышать будет больно,
Мне гореть в живую легче
Зачем так, и столько?!
Чтоб узел тянул покрепче?

Я знаю что это не так,
Истерика - мне подруга
Куда мне, я всё этак, не "как"
Кто-то. Мне просьба, всё, что для тебя услуга

Мне лучше мигрень и в кровать, почивать до весны
Провожая твой звонкий шаг
угнетающим взглядом,
Мне всё еще грёзы важны,
Что кишат,
Чертями, бегущими из ада...

Это не стон, и не молитва!
Это раскатами грома!
Стирать не спеши!
Это бритвой,
По горлу,
Крики души,
Стертые углами дома!

И вот я задаюсь опять вопросом бренным,
В поту в испарине, без сигарет
Для чего же, скажи мне, зачем же?!
Так, умеет любить человек?!

Неужели, проклятье, дано нам от Бога!
Что мёда сладкая ветвь,
Превращается в дёготь,
От которой ни то хочется жить, ни то умереть!

И если с грехами моими!
В могиле мне мирно спать!
Я клянусь, я бы с твоими,
Лёг, в последнюю, в жизни кровать...

Я клянусь, на последнем суде!
Я бы всё за тебя отмолил!
Я бы Бога, заставил в могилу лечь!
Лишь бы в Рай он тебя пустил...

Но коли здесь ты, рядом, вижу
Значит, рай опустел,
Неужели, ангелов пустая крыша
И в памяти пробел?

Простите мне, друзья, здесь слишком много грубости
И громких слов,
Из откровений сказанных
Здесь много глупости,
Но так любовь
Распорядилась, и все мы связаны...

Ни одному из нас, однажды или в прошлом
Этот чертов вопрос,
Не даст покоя,
Почему, никогда,
Не любят,
Двое?