Вахмистр Татаринцев

Игорь Шептухин
                "На горе, на горочке стоит колоколенка..."
                Л.Сергеев
"Льюис" очередью бьёт - мерит жизнь полушкою,
Как-то всё не вяжется с нынешней ПасхОй...
Гришку Задорожного с сотником Федюшкиным
Крепко пули клюнули - вывели в расход.

Кто-то кроет белый свет, кто-то тихо молится.
Голову не высунуть - лихо косит, чёрт.
Прямо с колоколенки лупит за околицу.
Только приподнимешься - мигом посечёт.

Не захочешь и "Креста", взвод лежит, горюнится.
Где найти охотника? Ведь не век лежать!
"Ваше Благородие, выскочу вдоль улицы?!", -
Вахмистр Татаринцев взялся за кинжал.

"Мне бы парочку гранат, глядь, и всё устроится.
Только ж вы, станишные, вдарьте с винтарей.
Знаю, не отступится Матерь Богородица.
Переможем смертушку, дав ей шенкелей!"

Шустро бросился вперёд мелкой перебежкою.
После залпа дружного на секунду стих
Гад на колоколенке. Очередь мережкою
Слишком поздно вышила жёлтые кусты.

Мерно тикает "Брегет". Время клячей тянется.
Вдруг - два взрыва гулкие! Сразу - тишина...
Подхорунжий выпалил:"Ох, урван Татаринцев!"
И с "наганом" кинулся славу пожинать.

Казаки вослед ему. "Живы! Что с нас станется?"
Гада колокольного смерти взял оскал.
Недалече в кровушке - неживой Татаринцев...
Вот такая выдалась Светлая ПасхА...


Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091