Письмо матери - Вячеслав Полканов

Гандвик
Пишу письмо я матери домой,
Простые и волнующие строки,
Они вдруг оживают под рукой
И тихо шепчут: мама, как живете?

Я слышу голос, вижу образ твой,
Заботливые, ласковые руки.
Ты никогда не гневалась судьбой,
Не приходилось горевать от скуки.

Порой, обидим шаловливо,
Но, не сердилась ты на нас,
Лишь отвернувшись, молчаливо
Рукой стряхнешь слезинки с глаз.

Как далеко я от тебя.
На улицу спустилась тьма.
В руках платочек теребя,
Сидишь одна и ждешь письма.

И не дождавшись, ты уснешь
Тем материнским чутким сном…
А утром раньше всех встаешь
И оживет притихший дом.