Она шагает...

Галина Хмызова
Она шагает не спеша,
Весёлая,  босая,
Морозным воздухом дыша,
На снег тепло бросает.
И, просыпаясь, все ручьи
Стеснение  теряют ,
Забудут скоро  что-  «ни чьи»-
Их  реки заласкают

Она шагает  нараспев,
Прелестной павой  льется,
И хоть  и холодно ещё,
Душа  уже  смеётся,
Цепляется за каждый куст,
За голые  деревья,
Её  живительный  укус
От  стылости   спасенье.

Она шагает и вокруг
К чему не прикоснётся,
Картинкой оживает  вдруг
И нежится  на солнце,
Проталины  и там и сям
Лениво  землю  кажут,
Калякают  «глаза»  полям,
Спуская    белу  пряжу

Она шагает…  Рано ей
На люди  выбираться
Ведь  для лесных ещё  зверей
Ей  впору  постараться.
Медведь в берлоге не дыша,
перевернувшись  в ложе,
Подумал: - Хороша  она!
           И на Любовь похожа.