Два солнышка

Николай Воздвиженский
Разве Солнце требует отдачи
Света и энергии своей?
Солнышко дарит себя иначе –
Выше человеческих страстей.

Есть оно на небе – аксиома;
Доказательства и не нужны.
Будем же мы солнышками оба
Друг для друга в лоне тишины…

август 2000 г.