Ода разлуке

Николай Воздвиженский
Какая любовь без разлуки
И к небу протянутых рук?
Сердечные слушая стуки,
Разлука – наш критик и друг.

Лицом ведь к лицу – не увидишь
Порою родного лица,
И в тайны его, словно в Китеж,
Дороги ведут от крыльца.

Так будем дружнее с разлукой:
Она нам поможет сказать,
Как смогут молчания звуки
Любимое сердце понять…

октябрь 2000 г.