весела - успела жизнью восхититься...

Валентина Дамбран
Когда на землю пала тьма,
Накрыв крылом любви округу,
Звезда, блуждая по домам,
Искала тех, кто не испуган
Глухим сознанием времен,
Кто верит в вечность, опрокинув
Свои сомненья - возрожден
Первоисточником причины -
А во главе всегда Любовь,
Ее величество и Слава,
Не поддержавшие торгов
Средь стариков и моложавых...

И только юным все легко -
Им по плечу любые схватки
Меж ревностью и комильфо,
И не сидеть чтоб на запятках
Волнений, страсти - впереди
Бредут блуждающие нимфы
И нерастраченный кредит
Идей, сомнений...муки рифмы.
Чуть притомившись, побрела
Звезда, с изъяном любопытства,
Луне навстречу - весела -
Успела жизнью восхититься...