Ты и Город

Николай Воздвиженский
Я уверен теперь, что люблю
Твою к жизни большую любовь,
Что ж, давай я тебя поселю
В молодом нашем Городе вновь.

Ведь, наверно, не зная его,
Ты предвзята к нему и строга.
Он же просит «всего ничего» –
Чтобы звучала твоя строка,

Чтоб воспеть ты сумела то,
Что так дорого в нём теперь:
Смотрят храмы опять на восток,
И открыта в романтику дверь.

Вдохновение там, где живём;
Город сам, как Атлант, его держит.
И не нужен чужой окоём,
Если есть в человеке стержень!

Если есть в человеке боль
В столкновении мрака и света,
Пусть талант ей прикажет: «Изволь
Воплотиться в строках Поэта!»

сентябрь 2000 г.