Когда наступит день...

Вайлит
На белом безразличье полотна
ни абриса, ни тени, ни намёка.
Уснувшие с отложенным впредь сроком?
А, может быть, уснувшая, одна -
легла и растворилась за двоих,
храня единство в цвете бестелесном?
Когда наступит день - вдвойне воскреснет.
Лекалом ткань на части раскроит,
и будут губы, руки...столько глаз,
сколь нужно, чтобы счастье не рыдало.
И белый воплотится страстью в алый,
и полотно - в растерзанный атлас,
а безразличье сгинет в лоскуты.
Да пусть осудит тот, кто сам не грешен!
Любовь рисует нас
и режет,
режет...
И вновь сшивает в плотские холсты.



Фотография: на правах автора.