Брошу всё, возьму палатку

Александр Юрин 2
Брошу всё, возьму палатку,
Лодку, удочки с собой,
И уеду на рыбалку
В первый тёплый  день весной.

Заберусь в места глухие,
Не отыщут где меня,
Пусть там комары лихие
На закате, в конце дня.

Наловлю себе на ужин
Окуньков и пескарей –
Мне большой улов не нужен,
Не рыбины  моя цель.

Разведу в ночь костерочек,
В котелке сварю уху,
Унесёт  костра дымочек
Зимних   мыслей  чепуху…

Будут там они  другие –
Не о том,  что где купить,
Заработать как шальные
Деньги, чтобы их делить,

Не о том, вставать что завтра
Потому, что  ждут дела,
Не о том, что жизнь превратна –
Вся почти уже прошла…

Будут мысли там о счастье
Одному в ночи побыть,
Звёздам ярким сказать – здрасьте!
Вам желаю долго жить.

Там  ведь жизнь совсем другая –
Ни к чему там суета.
Там  не хвалят, не ругают,
По утрам там  красота…

Брошу всё и помечтаю
Так  зимою невпопад…
За окном пока, ведь, знаю -
Снова   белый  снегопад.