Первому космонавту

Виктор Колдобенков
Летит над планетой космический век
И к звёздам стремится земной человек.

Он в космос собраться рискнул и посмел
И в кресло уверенно к пульту присел.

Хронометром чётко эфир отстучал,
С улыбкой взглянул космонавт на причал.

Взлетела ракета - вихрь время качал,-
"ПОЕХАЛИ", - голос его прозвучал.

И ринулся в космос взлетевший "Восток"
И в небе зажёгся земной огонёк.

В полёте сменялись закаты зарёй
И месяц как прежде сиял молодой.

Пора возвращаться - кончался виток,
Как факел победный светился "Восток".

И первые зёрна с орбиты легли
На пашню широкой целинной степи.