Мерцает бледная луна

Елена Метелькова
Мерцает бледная луна
В туманной мгле ночного неба,
Пропитан воздух влажной негой
Бокала терпкого вина.

Витают тени чьих-то снов,
Сносимых лёгким дуновеньем,
Холодных губ прикосновенье
До дрожи охлаждает кровь.

Чуть слышен шелест забытья:
Шелками память запирая,
В тяжелом коконе рождает
Неотвратимость бытия.

Рубином светится вино,
Кровавой искрою играя,
На дне бокала оставляет
Букет непрозвучавших нот.

Жизнь скоротечна и длинна,
Как растянувшаяся вечность,
Мерцает бледная луна,
Затягивая в бесконечность.