Манящая Вега

Елена Бартенева Гридчина
Ты цветущей Весны вторженье,
Аромат фиалки лесной,
Неуемное пыла томленье,
Когда нежность нахлынет волной.

Вновь зарей восходящей алой
По просторам небесным плывешь,
Ты частичка космоса малая,
Жизни новой рожденье даешь.

Ты таинственна,как Вселенная,
Звезда яркая, синеокая.
Моя Женщина-драгоценная,
Ты и близкая и далекая.

На чарующем бархате неба,
Сквозь глубины далеких миров,
Ты сияешь,манящая Вега,
А я слышу загадочный зов.

А когда тучи стынут над нами,
Без тебя весна не весна,
Тихо плачут они дождями,
Даже в небе тускнеет Луна.

Ты Богиня бушующей страсти,
Ты прекрасна, как песня Орфея,
У любви остаемся во власти,
Звукам Лиры небесной внимая.

Твое сердце в ладонях согрею,
Зацелую хмельными губами,
Прикоснусь нежным взглядом робея,
Обниму шальными ветрами-
Только Я,так любить умею!