мы доживем...

Анжелика Кръстева
мы доживём снега растают и голубые  феврали
уступят марту прорастая мы доберемся до земли

придут зелёные апрели  распустит нюни теплый май
июня соловьинность трелей не скопидомься раздавай

на солнце выгорят июли  и носом  кровь а не вода
и чиркнув шустро дурой-пулей сорвётся августа звезда

сентябрь остудит лоб и ляжет желтея юрким октябрём
ноябрь решающе докажет что снег вчерашним был дождём

до шей потуже и потуже декабрь затянет пояса 
ты не грусти бывает хуже чем тела смерть чем глаз роса

не вышло мне тебя утешить как не касаясь утешать
не торопись казнить и вешать за то что не смогла достать...

""""
этот воздух наполнен земли ароматом
лба холодно касаясь крылом
опускается вечер сегодняшней датой
и мы, молча обнявшись идём
и печалиться рано и плакаться поздно
и затеряны в звёздной пыли
между нами безумные мили и вёрсты
километрами жгут феврали
в этом шёпоте сразу и выси и дали
умолкаю боясь пропустить
желтоглазую осень что мы описали 
описав  не смогли пережить
жадность жизни в тебе до седьмого колена
и до этой дороги лесной
вырывая тебя из последнего плена,
я пленяюсь ответно тобой
и солёных признаний звенящие струны,
и пустеющий шёпот реки
вырастает из сердца мгновением чудным
этим чудом открытой руки…