Живете небом с тучей рядом

Елисей Сыроватский
Живете мной, живя с другим,
Другой - не я, а внешний образ,
Ваш стих живет стихом моим,
Союз стихов - любовный голос.

О, быль, реалии в мечтах,
В ней замки воздуха все выше,
Сегодня Вы совсем не та,
Что равнодушно небом дышит.

Живете небом с тучей рядом,
И белоснежный жемчуг в ней
Влюбленно дарит снегопады,
Снежинки в них строки моей.