Предвыборный вальс

Жизнерадостная Хильда
-Что происходит в «Манеже»? – А просто урок.
Просто урок, за которым весь мир наблюдает.
Строгий учитель детишкам рассказы читает,
И ожидает, когда же раздастся звонок.

-Что же за всем этим будет?- А будет кино,
-Будет кино, вы уверены? – да, я уверен.
Роли разобраны, срок киносъёмки отмерен,
А режиссёр и массовка готовы давно.

-Чем же всё это окончится? – Будет развал.
-Будет развал, вы считаете?
-Да, я считаю.
Я репетицию несколько лет наблюдаю -
Этот, унылый до боли, чумной карнавал.

-Что же из этого следует? — Надо смотреть!
С"ёмки закончатся предположительно к маю,
Я за билетами в кинотеатр убегаю,
И за попкорном еще постараюсь успеть...