Только сутки

Алевтина Мацонко
Темный город весною.
След ночной электрички.
У перила с цветами.
Все у них по привычке.

Тот же номер с геранью.
Тень  березы внизу.
Шопот тихих лобзаний.
И слова на бегу.

Как всегда лишь на сутки.
И назад в пустоту.
Не хватает минутки.
Чтоб убрать суету.

Эти двое привыкли.
Никого не винить.
Эти двое умеют.
Только сутки любить.