Тело

Сергей Школьников
Нам тело дано для познания мира?
Бред!
Без тела душа не закована временем в карцер,
И дабы сбежать, ею телу наносится вред,
Где самым нелепым, пожалуй, является канцер.

Нам тело дано для познания сути?
Хлам!
У сути любой, как ни странно, по тысячи граней.
Мы так суетимся по разными ненужным делам,
Что выявить суть не способны на стадии ранней.

Нам тело дано для познания секса?
Чушь!
Скорее, нам секс предоставлен к познанию тела,
Он смыслы теряет в краю бестелесия душ,
В котором душа и не вспомнит, что секса хотела.

Нам тело дано для познания Бога?
Как!?
Мы в теле себя за богов принимаем, поверьте.
И зрим лишь в последний момент седины на висках,
Что тело дано для отличия жизни от смерти!

03.03.2018