Всё то что вызывает смех

Саша Колобов
Дощатая ступень,
На поступь вся в занозах.
Весенняя капель,
Встаёт передо мною в позу.

Я разучился, может не умел,
Писать про то что окружает,
Тает, тает, снег — мел,
На своем мартовском крае,

Безумие от намёков, на близость,
Страшнее чем яд, налитый в вино
Приходится пенять на кривость,
Зеркала, что смотрит в лицо.

Сижу, распластанный, но скован,
На диване за столом
Это не лень, это тихий молох,
Смеется заподлицо,

Но подлость ли грех,
Это правда, али
Всё то, что вызывает смех,
Впоследствии омоют слезами?