Метель в марте

Виктор Благутин
Стёкла шатая в раме,
В каждую лезет щель:
Мол, подпевайте даме -
Мессу поёт метель.
"Кто на вокал умелый
Надо, чтоб петь помог" -
И мне в окошко белый
Снега летит комок.
Я ей в ответ: "Принцесса,
Глянь в календарь - весна!"
Но отходная месса
Даже зиме нужна...