ярость

Бельриг
я вырвусь – я знаю! пусть мне будет плохо,
пусть кровь в три потока шумит под ногой.
я вырвусь. вся жизнь до последнего вздоха –
я знаю, я буду, я стану такой!

свобода до гроба, ничто не погибнет –
и мне потерять пусть весь мир, но тогда
останется что-то во мне – не покинет.
дороже и лучше что всяких наград.

я ложь ненавижу за то, что лгала я,
я вновь продираюсь сквозь ветви. и мгла…
по горло в дыму, в бесполезности рая
я вновь убеждаюсь – я вечно жила!

шагнув в бесконечность, я вновь размываю
остатки того, что любить не смогу!
я в клочья себя разорву – это знаю,
но так, только так, свою жизнь проживу!

и огненной вспышкой окончится повесть
о сотнях идей – о моих ста мирах.
и выстрел полнеба снесет – это почесть
за душу мою и мой яростный прах!

23.07.2008