Остался только камень на душе...

Денис Созинов
Остался только камень на душе
да тени тех отыгранных ролей.
Не сожалей, прошу, о мятеже
и ни о чём, прошу, не сожалей.

Душа – сестра, а стала вдруг чужой,
пустыней стала – и взяла в тиски.
Лежачий камень, серый и большой,
а вкруг него – пески, пески, пески…

И ты ночами вой, скули, рыдай,
рви волосы с беспутной головы,
но лишь во лжи себя не убеждай, –
ведь как ни жди, ждать нечего, увы.

Ты думаешь: доколь мне выть, доколь?..
Но от того тебе ещё больней.
Излечит ли тебя вся эта боль
и сделает ли глубже и умней?

2018