Приснилось

Надежда Амбросьева
Приснилось мне: в руках альбом,
Трепещут жёлтые страницы.
Единство с предками ищу,
С любовью вглядываюсь в лица.

Знакомых чёрточек следы,
И тайна рода здесь хранится.
Ещё чуть-чуть...и оживут...
Легко во сне всё может сбыться.

Оживший прадед вдруг шагнёт
С крыльца бумажного страницы,
За ним и все, в ком кровь его,
Раздвинут рамочки - границы.

И встанет род плечом к плечу
В единый ряд, не видно края...
Примкну и я свои плечом,
Ведь тоже им своя, родная.
19.02.18.