Восьмой и шахматы... шутка

Геннадий Талин
    // Вдохновил: Михаил Стихоплётов,
    «Грядёт весёлый месяц март» //
 

Тот, восьмой, который правит,
Он, конечно, всех обставит…
Семь других – всего лишь тени,
И у них не те ступени…
 
Может, он и дал добро
На участие Оных…? 
Ну, а тем, кому не дал –
Значит, недостойны…? 
 
Ферзь над пешками стоит
В шахматном сюжете…
Если бицепс обнажит,
Ничьёй не светит…
 
Может, Карлсен устоит
В шахматном балете…? 
Только Карлсена найдут
Даже на том свете…
 
Пешки будут за ферзя,
Если в одном свете…
А слоны - это князья,
Каждый на примете…
 
У кого маневра больше,
Тот всегда сильней…,
Как на шахматной доске,
Так и у людей…
 
Жирик Ксюшу обозвал –
Это для веселья…
Март весёлый месяц будет –
Это без сомнения…
 
Пусть останется восьмой,
Если семь, как мыши…
Русский он, совсем не злой,
Для страны, как крыша…