соглядатай

Албаюн
я и трезвый и поддатый
не спускаю с тебя глаз,
всё слежу как соглядатай,
будто вижу в первый раз.
словно подцепил заразу,
будто бы глаза болят...
от меня не бойся сглазу,
у меня невредный взгляд.
на тебя смотрю с прищуром,
временами хмуря бровь,
вот такая на смех курам
с переглядками любовь!
за тобою волочиться
продолжаю как шпион,
всё боюсь, может случиться:
с глаз долой, из сердца вон!