Мы не рабы

Михаил Стриковский
Мы не рабы,
    Рабы не мы.
Мы независимы,
     Бесстрашны.
Мы не рабы,
    Рабы не мы,
Мы не забудем
 День вчерашний.

Нас не заставят
   Врать в глаза,
И прогибаться
     Под чинушу.
Мы неподкупны
        За блага,
Не продадим
   Свою мы душу.

Вот только,
    Тонем в нищете,
Толпой,
 На митинги шагаем.
И забываем,
           О мечте.  И вновь
   Себя не уважаем.