Мы ли умирали?..

Мироненко Анатолий Анатольевич
Соткана из роз и хризантем
Сотнями порезов и укусов,
Сослана в издательский гарем
Солнцами писательских союзов.

Выпита до пасквильного дна,
Вымыта дождями и снегами,
Вынута из творческого пня
Вычурная бронзовая память.

Лозами поющих журавлей
Лозунги бессмысленных объятий...
Лопнули на тысячи долей
Лоском обязательных предательств...

Мыльные надежды пузырей,
Мысленно несущиеся в вечность,
Мы ли просыпались на заре?
Мы ли умирали безупречно?