Мне жизнь преподносит сюрпризы

Лариса Шуминская
Мне жизнь преподносит сюрпризы один за другим
И сердце наполнено болью и горечью вновь,
И тают надежды, как в небе сиреневый дым,
И снова в подушку бескрылая плачет Любовь.

Она, словно нищенка, кутаясь в старую шаль
Стоит у раскрытого настежь ночного окна,
А мне её искренно и до безумия жаль!
И чем же, всё думаю, так провинилась она?

Лишь тем, что любила бесхитростно и горячо?
Лишь тем, что открыта была нараспашку душа?
Лишь тем, что улыбку искала твою и плечо,
Но, только в итоге слепую разлуку нашла?

Любовь моя прежде умела, как птица летать,
В небесную высь поднимаясь, в звенящую даль,
Пока не заставил её ты бескрылою стать,
С лихвой подарив ей обиду, тоску и печаль.

Мне жизнь преподносит сюрпризы, но как их понять?
Тебя позабыть бы, но только не хочет она,
И в памяти всё возвращает опять и опять...
И плачет Любовь моя тихо всю ночь у окна.