Заливная рыба. Про выбор

Челябинск
                Мы заливаем, нам заливают.
                Цели и средства не совпадают –
                Если залили, будьте покорны,
                Не называйте белое чёрным.

Какая ж это гадость – делать выбор
Меж двухголовой и протухшей рыбой…
Но говорливы все, как дед Щукарь,
Что ни карась – то сразу рыба-царь.

Тот толстопузый, видно, гельминтозный,
Орёт везде, что завтра будет поздно,
Что только он достоин стать царём,
Чтоб извести ершей и простипом.

Усатый сом твердит, что под корягой
Он царь давно, но раз такая шняга…
Готов рискнуть рутиной и мошной,
Хоть стать царь-рыбой шансик небольшой.

У чебака от возраста на морде
Пробился мох, как на болоте, вроде.
Призывы те же, гнать зубатых щук,
Но прыть не та, и блеск в глазу притух.

Плотва помельче плещется без толку –
Вон простипома прёт на сковородку,
Как будто жизнью пробует рискнуть
За правду, счастье и великий путь…

И все с душком, включая осетрину –
Двуглавый рыб несётся в стае мимо.
Ему не по чинам дешёвый цирк –
Есть прилипал эскорт, карманный ЦИК.

Недаром герб вернули двухголовый –
Из осетра курёнком станет снова,
Потом орлом двуглавым… и царём!
Давай же песни сочинять о нём.

ПЕСТНЯ:
Двухголовый – это наша сила,
Повод не от смеха умереть.
Мы врагов в сортирах
Мочим, непрерывно
Оголяя меч.