февраль

Елена Гюбнер
Как тот февраль и этот так же краток.
Так лаконичен, ветреннен и лжив,
От колкости его хотелось плакать,
От обещаний нежных — жить!

Но минул он под ветра завыванье.
Всем напоследок холодом воздав,
Осыпав снегом, словно солью раны,
Ушёл, вернуться обещав...

(февр.2018)