Как легко ты меня променял

Зоя Бондаренко
Как легко ты меня променял
На таких же десять, как я !
Как перчатки: снимал-надевал.
Говорил : "Люблю!" Не любя.
Разошлись нынче наши пути,
И ты в поисках музы иной,
Ловишь счастье: вот-вот, не уйти,
Эфемерно, не в власти земной.
Ловишь счастье и робкие сны,
О счастливой дороге, лихой.
И подарки другим даришь ты,
И билет  в  новый мир, пропускной.