ультрафиолет

Стеклянный Дым
Вот страшный сон,
а вот стоп-кран -
разбей стекло,
проснись и смейся.
Вот вместе с бурею стакан
звенит осколками на рельсах.
Вот Маргарита пьёт вино
и ищет Мастера в айфоне.
Вот кто-то вышел за окно
и растворился на перроне.
И тает, тает чёрный лёд
и фиолетовая парка
ей не к лицу...
и жадно пьёт
чернила высохшие Parker.
И в лужах тонут острова
и королевские фрегаты,
и пробиваются слова
сквозь равнодушие Пилата.
И неба мятого конверт
вскрывает взрыв протуберанцев,

и хлынул ультрафиолет,

и кто-то тихо засмеялся