В зимнем парке

Людмила Славнова
   Снег на солнце искрит, как топаз,
   Серебрится на ветках иней.
   Просто чудо - зима у нас,
   И морозец, и воздух зимний!
   В снежном саване ели стоят,
   Утопают в снегу берёзы,
   У рябинок бусы горят,
   На рубины они похожи.
   Тихо падает снег с небес,
   Засыпает дорожки в парке.
   Много сказочных здесь чудес,
   Это всё от зимы подарки.