Близится предел

Владимир Валяну
И вот уж близится предел
Той силы, что всегда у дел Была!
Средь сонма бренных тел
И чёрствых душ слыла,
Как Ангел!
Явился свет... и невдомёк той тьме,
-Храму, истлевших икон.
В каком же мы горим огне
Ежель не в самом адском?!