Я грустила одинокая. Шуточное

Лариса Носенко
Я грустила одинокая и молчала у окна.
Красотой зеленоглазою в нем маячила весна.
Хвастала рябин цветением, их мимозной красотой,
И черемух ароматами увлекала в мир цветной.

Так манила на прогулку - все на улицу звала,
И пройтись по переулку предлагала и влекла:
Пусть поднимет настроение белый, яблоневый цвет,
И закружит продолжением одуванчиков жакет.

А в садах уже нарциссы ветерок слегка качает,
Голубая медуница взглядом синим согревает,
Верба, кошечкой пушистой, прикоснется чуть к щеке,
Эта майская картина голову вскружит тебе!

Позабочусь, чтобы милый - если рядом, то легко:
Букет трепетной сирени положил бы на окно.
Даже если за морями - несет службу далеко,
Пусть малюсенькую ветку вложит в нежное письмо.
--------------------------------------------------------