Лунки

Кухта
Лунки напоминают стаю.
Лунки живут желая.
Внимают с головой ветру,
Находясь по плечо в гетрах.
Они плавают кораблями,
Находясь телами в квартирах.
Они живут декабрями,
Зернистый шарф оттопыря.

Лунки мерцают глазами
В прогале меж этажами.
Лунки сжигают стены.
Низменны и высоченны
Бывают у лунок поступки.
УтОнченны и толстенны
Бывают они на досуге
В июле у морской пены.

Бывают у них проблемы.
Когда наступает темень.
Бывает они по грибы
Выходят, взгрузя горбы.
Идут не помня про время,
Забыв про родных, про деток.
Забыты и древом, и всеми,
Идут по ковру из веток,
Сочиняя в мозгу сонеты.