Я не люблю

Михаил Стриковский
Я не люблю, уже давно,
Себя, других и всё иное.
И жизнь, как пресное вино,
Не оживит во мне былое.

Не оживит прекрасный мир,
Не оживит любви лобзанье.
И  спит уже былой кумир,
И нет в душе моей терзанья.