Снова непогода хороводится...

Ольга Немыкина
Ах, зима, зима – пора унылая –
Всё дожди, дожди... А где-то снег.
Ты не плачь, душа моя застылая,
Зазвенит и наш с тобою смех.

А пока с погодою не спорится...
Но с небес простёрся светлый
луч.
Будто тёплым взором Богородица
Мне согрела душу из-за туч.

Словно тайный знак послали свыше мне,
Разгоняя пасмурные сны.
В этот миг я с трепетом услышала
Самый первый, тихий вздох весны.