Не жалей, не о чем не печалься...

Алексей Лукин 3
Не жалей, не о чем не печалься,
Листья желтые вновь опадут...
Полосам черным не огорчайся,
Зимой скорой их снега заметут...

Жизнь идет не спеша - вся по кругу,
Тех ошибок...,ты не соверши.
Не беги по болоту с испугу
Потерявшись в таежной глуши.   ( в порталах души)


Как по солнцу иди к своей цели;
Если нужно на свет свой ползи
И пусть ветки изранят до крови:
Руки, ноги и обе щеки.

Быстро топятся: беды, несчастья...
В половодье их реки несут
И придет по весне к тебе счастье...
Глыбы льда по реке отойдут.

По весне, когда все растает
И душа твоя вновь запоет;
Чистый лист - жизнь твоя оседлает,
Все по белому - плавно, вперед...

Жизнь устроена вся по природе
И с черемухи сыплется цвет...
Не жалей! Не печалься в дороге!
Пусть путь белый ведет тебя в свет!

март 2018г.   А.Ю.Лукин