И сквозь январь нам снится лето, комментарии

Геращенко Сергей Иванович
И сквозь январь нам снится лето,
Где отражений камыши,
Ценою зимнего рассвета
Живые в фокусе души,
 
Зелёные, как вечный праздник,
Не знающий таких белил,
Которыми метели дразнят
Ступени жизни без перил,
 
Роняя снег противоречий
На старенький и милый дом,
Шепнувший нам в январский вечер:
— К звезде аллея за окном,
 
Хоть снежных лет январь белее,
С ним снежный празднует покров
Невозвратимую аллею,
Аллею юности ветров,
 
Где шаг земной от стужи выстыл
И редко видятся дымы,
Бывает солнца луч, как выстрел,
И лето посреди зимы
 
Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
            03.03.2017

Комментарий:
Чем больше я смотрю на звёзды, тем больше ценю всё земное