Рассвет

Нат Бажан
Капель стук за стеклом
Мертвых дней силуэт
Фонарей мягкий отсвет
В лужах, разорванных ливнем
И в далеком окне
Не горит больше свет
И не видно людей
Серых, мокрых, безликих

Будут лужи черны
Как наступит рассвет
Словно кровь застаревшая
В ранах асфальта
Клочья туч в бледном небе
Забьются злы и глухи
К стонам города
В звуках рассветного гвалта