Не смотри

Андрей Матылицкий
Не смотри на мир страдальными глазами,
Не трави печалью душу ты,
Не жалей себя лукавыми словами,
И не отпускай свои мечты.

Обернись и посмотри на звезды,
Видишь, как блестят они?
Невзирая на падения и взлёты,
Пусть в душе горят такие же огни!

Пусть обиды не туманят разум,
И не травят сердце в час ночной,
Пусть удача встретится не сразу,
Верь!  Наступит день и твой!

Улыбайся бедам и ошибкам,
Не боясь иди навстречу  дню,
И тогда в ответ твоим улыбкам,
Фортуна подлетит к твоему огню.