Талая вода

Алевтина Мацонко
Талая вода, как ты холодна.
Все смываешь, уносишь,куда.
Ах, какой у воды  аппетит.
Все размоет,растопит,бурлит.

И исчезнут в сумерках дня,
Все сугробы, надежды храня.
И тропинка исчезнет в снегу,
По которой сейчас я бегу.

Понимаю, что топит вода,
Уплывает мой день и года.
И стою, и грущу. Как быть.
Ничего не могу изменить.

Талая вода, прошу подожди.
Не смывай хорошее на моем пути.
Мне теперь не ступить, не пройти.
Все уносишь, зачем, объясни.

Ты на север течешь иль на юг.
Там сейчас где-то ходит мой друг.
Передай ты ему мой привет.
И скажи, что его лучше нет.