25. Дети говорят... А где я буду сидеть?!

Длинный
     3г.
    В часы "пик" сели с дочерью с передней площадки
    трамвая (в те годы - только для пожилых и
    пассажиров с детьми), а там - битком и всё -
    пожилые женщины. Стоим, дочь у меня на руках.
    А она привыкла ухе к тому, что в таких случаях
   нам уступают места. "А где я буду сидеть?"
   "У меня на руках." Недовольна. Чуть позже
   место освободилось. Когда вышли, я ей сделал
   внушение.
   В другой раз пожилая женщина  хотела встать,
   но я, поблагодарив, отказался и поставил дочь
   рядом с билетным автоматом, и она до конца
   поездки с удовольствием отрывала билеты.