Урбанистический сон

Олег Краснощёков
"Мене, мене, текел, упарсин" (Дан. 5:26-28)


Я меньшевик, ты большевичка.
Я легковесен, ты тонка -
Неисправимая привычка,
Не истреблённая пока.

Ты моя ночь и тихий ужас.
(Пир Валтасара - ни при чём.)
Дрожу под утро, обнаружив,
Что взвешен и тобой сочтён

Я, как один из тех немногих,
Привыкших к тонкостям твоим.
Как мирно спят ночами боги,
Когда горит Иерусалим,

И пепел мира чёрным кличем
Любовно разметает в прах
Святая в белом большевичка,
Не знающая слово страх.

Я взвешен и сочтён. Привычно
Меж нами высится стена
С истёртой надписью в кавычках
Урбанистического сна.


3 марта 2018