жить

Бельриг
я очень хочу жить –
как будто последний день.
мне б смелости – одолжить
у Бога небес кремень.
мне б храбрости – разорвать
с ничтожеством эту нить.
мне б ревности – чтоб любить:
земное – воспламенять!

я очень хочу гнать
лошадок на перегон.
и за рекой стоять
заката услышав стон.

за семьдесят семь морей,
за сорок студеных зим,
в плену у бескрайних полей,
в свободе просторов сих,
и грустью перегрустив,
и радостью воспылав,
стегаю коней своих,
притворную суть поправ.

24.01.2014