наркотик вдохновения

Бельриг
наркотик вдохновенья!
твой укол
снимает боль души,
сбивает гордость,
словно жидкость
ртути.

что до persona grata –
дела нет!
гори огнем успех, ничтожность,
правда, ложь, надежда.

я растворилась в мире,
я – ничто.
вопросов нет, ответов,
мира нет.
покоя нет. тревог,
печали, счастья.

так жить бы век.
но два мгновенья!
только два!
и все рассыплется
как домик домино
от ветра.

в страстей пучину
вновь меня повергнет,
и я забуду миг короткий
вдохновения.

забуду Свет,
где нет источника
и стока…

18.02.2014