И снова холст

Бесконечный Век
И снова холст передо мной,
холодный белый чистый.
Здесь будет очень скоро бой,
по воле красок с кистью.
Мне интересно наблюдать,
как бой тот завершиться.
Душе придётся проиграть,
или мечтой напиться.
Я нарисую только тень,
прозрачную на свет.
Как незаметный в жизни день,
что не оставит след.
Но в очертаниях узнать
удастся лик любимой.
Которую нельзя предать,
если она невинна...